Techi-news.com : Техника, электроника, литература

Techi-news.com
Техника, электроника, литература

Войти
Имя: Новый
Пароль:

Алексей Пехов "Страж"

Автор: Алексей Пехов

Серия: Страж #1

Там, где со злом не могут справиться князья и клирики, инквизиторы и колдуны, — на помощь зовут воспитанников Братства стражей. Людей с даром, способных видеть незримое и остановить тёмных сущностей.

Людвиг ван Нормайенн — один из них. Вольный охотник за порождениями тьмы, он путешествует из княжества в княжество, избавляя мир от злобных душ. Его ждёт работа везде, где происходят необъяснимые события, жестокий мор и странные, неожиданные смерти.

Мир, напоминающий среднеаековую Италию. В мире действуют инквизиторы, которые противостоят вполне реальным демонам и обладают божественными силами. На шабаш соббираются настоящие ведьмы. А еще по сиру странстыуют стражи, которые стараются соблюдать нейтралитет и выполнять свою работу. Ведь после смерти душа человека далеко не сразу отправляется на небеса. Она может остаться на земле. И если безобидные привидения не представляют опасности. А может переродиться в злобное существо, способное вредить и даже убивать обычных людей. Причем они даже не смогут его увидеть. Только стражи обладают способностью видеть и силами противостоять им.

Главный герой странствует по стране и выполняет свой долг – избавляет людей от проблем с темными душами. Вот только все не ограничивается обычными битвами со злобными сущностями. В мире происходят загадочные вещи. Плетутся интриги, каждая из сторон преследует свои собственные интересы. И несмотря на свои немалые способности, герой неудобен тем, что во всем имеет свое собственое мнение. Вот и приходится постоянно выполнять самые опасные задания. Герой не обладает какими-товыдающимися боевыми качествами против обычных людей, просто достаточно сносно владеет оружием. А магические способности направлены на противостояние темным душам и не могут быть использованы против врагов в реальном мире. А темные души оказываются далеко не самым опасным, что встречается герою в его странсчтвиях.

А в проивовес спокойному и флегматичному герою его сопровождают спутники, видеть которх может только он. И это не шизофрения, просто его сопровождает светлая и темная души. И если светлая душа, бывшая при жизни священиком, выполняет скорее декоративную функцию, то темная душа, вселившаяся в огородное пугало, способна на многое. И только своеобразное отношениее ее к герою позволяет им путешествовать вметсе

Сюжет напоминает собой Ведьмака Сапковского. Такие же практически не связанные между собой истории из жизни странствующего стража. Только вот параллельно вырисовывается картина, связанная с историей возникновения ордена стражей.

Читать однозначно стоит

Мир средневековой Италии реальными ведьмами и инквизицией

Нейтральный орден стражей как еще одна фракйция

Взрослый герой с сформировавшимся характером, не черезмерно сильный но в то-же время способный решить возникающие проблемы

Души спутники не дают заскучать

Детективный сюжет разбавляется разнообразными приключениями героя