Techi-news.com : Техника, электроника, литература

Techi-news.com
Техника, электроника, литература

Войти
Имя: Новый
Пароль:

Альтернативная история

Книги, в которых история развивается по другому пути. При этом уровень технологий и возможности мало отличаются от реальных для того исторического периода.

Роуд Макс – Ареальность

Автор : Роуд Макс

История жизни человека, неожиданно попавшего в поле зрения некой Системы, управляющей всем миром. Постоянно попадая в новые реальности, он, в отличие от окружающих, остается самим собой, помнит прошлое и постоянно развивается. Кому нужны его новые качества и к чему это приведет? Что такое Система и Кто ей управляет? Наша жизнь - это реальность, или воспоминания всего лишь подставляются некой программой? Жизненная правда, разбавленная легкой философией, интересные диалоги, характерные персонажи, сложный интересный сюжет - вот что такое "АРеальность"!

Шейко Максим – Мир за гранью войны

Автор: Шейко Максим

Серия: Мир за гранью #1

Во времена Второй Мировой войны, все участвовавшие в ней страны неоднократно балансировал на тонкой грани между победой и поражением. Кто-то из участников поскользнулся, кто-то устоял. А если бы что-то пошло не так? Каким был бы мир, скользнувший "за грань"? Итак: 25 июля 1940 года, Франция повержена и растоптана, но Англия продолжает борьбу, предложение Гитлера о мире высокомерно отвергнуто устами лорда Галифакса, вот-вот начнется "битва за Англию", а в недрах немецких штабов уже зреет идея восточного похода... Вот тут-то все и начинается.

Шейко Максим – Иная реальность

Автор: Шейко Максим

Серия: Мир за гранью #2

Победа Германии на востоке привела к радикальному изменению общей обстановки в мире, а отрывочные сведения, полученные из будущего еще в 1940г, вносят дополнительный элемент хаоса в знакомый ход истории - складывается совсем другая реальность. Итак: поздняя осень 1942г - мир изменился, но еще ничего не определено окончательно.

Зайцев Алескандр - Исток

Автор: Зайцев Алескандр

Альтернативная история, с точкой развилки в настолько глубоком прошлом, что даже такое устоявшееся понятие как "каменный век", от этого периода истории нашего вида, отделяет бездна многих тысячелетий

Демченко А.В. - Хольмградская история

Автор: Демченко А.В.

Серия: Хольмградская история

Бывший разведчик внезапно переносится в мир, похожий на царскую Россию 19 века. Но в отличие от нашей ревльности здесь повсеместно используется местный аналог магии, почти во всем заменяющий технику. Герой сразу-же попадает в руке местной секретной службы, и после исследований признают неопасным. Конечно просто так его отпустить не могут, поэтому он поступает на службу в это же заведение.