Techi-news.com : Техника, электроника, литература

Techi-news.com
Техника, электроника, литература

Войти
Имя: Новый
Пароль:

Бадей Сергей – Курс боевого мага

Автор: Сергей Бадей

Серия: Лукоморье #1

Обычный школьник случайно обнаруживает в себе способности к магии и тут-же выясняет, что на земле магия не т чтобы запрещена, но каждого обладающего магическими силами еще в раннем детстве отправляют в другой мир. И хотя его самого почему-то сразу не заметили, но отправляться в другой мир все равно придется. Тем более что по возрасту он как раз подходит для поступления в местную школу

По прибытии быстро выясняется, что его будущая группа тоже состоит не из самых простых людей, скорее даже совсем не из людей. И если эльфийскими принцессами читателя удивить сложно, то горный тролль далеко не та личность, которую ожидаешь увидеть за соседней партой.

Будущие боевые маги быстро находят общий язык, и начинают искать приключений уже вместе. Тут уже приходится попотеть преподавателям. Тем более, что кроме чрезмерного энтузиазма и способностей встревать в неприятности, друзья обладают способностью выкручиваться из неприятных ситуаций. И когда вокруг начинают происходить необъяснимые происшествия наш герой остается далеко не один.

Легкое фентези про подростков и для подростков. Не претендует на серьезность, но при этом неплохой юмор и множество курьезных ситуаций не дают заскучать и взрослому читателю. На очередную вариацию на тему гарри потера, тем не менее, книга не претендует. Тем более что основной акцент делается не на учебном процессе, а на приключениях друзей.

Мир магии в целом достаточно дружелюбен для нашего героя. Тем более быстро выясняется, что магическими способностями он не обделен. Традиционно для средневекового государства во главе стоит король, провинциями правят дворяне. Ну а маги из-за своей ценности для государства так-же приравниваются к ненаследным дворянам. В мире обитает полный комплект из фентезийных расс, начиная с эльфов, гномов, орков и заканчивая лешими с русалками.

Если хочется отдохнуть от серьезной фантастики и посмеяться то вполне подойдет как для подростковой так и для более взрослой аудитории