Techi-news.com : Техника, электроника, литература

Techi-news.com
Техника, электроника, литература

Войти
Имя: Новый
Пароль:

Буревой Андрей – Драконоборец империи

Автор: Буревой Андрей

Серия: Одержимый #4

Герой сразил магического дракона и все-таки заработал себе дворянство. Вроде-бы выполнены все условия для свадьбы на девушке его мечты. Проблема только в том, что первая красавица королевства и одновременно сильнейший маг совершенно не горит желанием связать свою судьбу с бывшим стражником. И хотя у них появляются общие дела в виде уменьшения поголовья драконов, проще от этого жизнь не становится.

Силы героя все больше проспаются, и уже нельзя сказать, что он обычный стражник. Соответственно в бою он начинает выполнять роль не только приманки, но и вполне себе боевой единицы. А учитывая что и за ним и за его невестой ведется настоящая охота, то у него появляется множество возможностей показать себя. Соответственно и на любовном фронте он медленно, но уверенно начинает продвигаться к своей цели. Причем в данном случае он в буквальном смысле завоевывает сердце красавицы. Ну а на фоне медленно сближающихся будущих супругов разворачивается охота на ящеров, прерываемая поиском сокровищ.

Стоит отметить, что автор наделил героя запастливостью хомяка и прямо-таки выдающейся удачливостью в поиске сокровищ. Нет, понятно что герою нужно как-то соответствовать своей невесте, ради прихоти покупающей целые города. Но находка кучи сокровищ в любом заброшенном месте, пусть и с помощью беса, выглядит конечно несколько неправдоподобно. Хотя на этом завязано большая часть юмористических ситуаций, да и вообще о какой правдоспособности можно говорить в приключенческо-юмористическом фентези?

Автор не теряет темпа повествования, и следить за непрерывным развитием сюжета и любоовной линии достаточнол интересно. Тем более, что с каждой книгой герой игнрает все большую роль в бою, чем не могли похвастаться первые книги.

«Завоевание сердца красавицы» как движущий фактор сюжета

Юмор никуда не делся

Высокий темп повествования и закручивающийся сюжет не даст заскучать

Несколько предсказуемое дальнейшее развитие сюжета

Излишняя удачливость героя в поисках сокровищ