Techi-news.com : Техника, электроника, литература

Techi-news.com
Техника, электроника, литература

Войти
Имя: Новый
Пароль:

Буревой Андрей – Страж империи

Автор: Буревой Андрей

Серия: Одержимый #1

Легкое фентези про приключения простого молодого стражника, который для спасения своей жизни вынужден терпеть присутствие мелкого беса. И хотя это позволяет ему остаться в живых, но влечет за собой огромное количество проблем. Помощь беса позволяет герою выходить победителем из сложных ситуаций. Но за это ему приходится расплачиваться временной утерей контроля за собственным телом. Вот только в результате проблем становится еще больше и снова приходится обращаться за помощью.

Герой не отличается какими-то силами, кроме непонятной способности чувствовать магию. Но при этом он не маг, а оружием владеет на уровне простого стражника, которым он собственно и является. Зато герой понимает что такое честь, чувство собственноого достоинства и держит свое слово. Но в то-же время не против выпить, приударить за женским полом, да и от лишних денег не отказывается.

Мир магии, с империей в которой происходит действие, окруженной «заклчтыми друзьями», которые совсем не против заслать на ее территорию диверсантов или развернуть шпионскую сеть. Ну и в самой империи есть своя служба безопасности, с которой и приходится столкнуться нашему герою. Ведь вокруг него начинает случаться огромное количество необъяснимых и просто странных событий.

Сюжет не дает заскучать. С самого начала одни события плавно перетекают в другие. Причем стоит герою выпутаться из одного переплета, как он попадает в другой. Причем причиной могут служить как окружающие его люди, так и его собственные действия. Ну а если все, казалось бы, начинает складваться хорошо – тут же дает знать его спутник-бес, за несколько часов управления телом впутывая своего «носителя» в очередные проблемы.

Однозначно захватывающая и легкая в чтении книга, которая тем не менее не дает оторваться от приключений героя и практически не теряет темпа повествования до самого конца.

Герой – обычный парень а не сакрхсильный воин или маг, и ведет себя соответствующе

Неплохой юмор и оригинальные ситуауии в которые попадает герой как самостоятельно так и не без помощи своего личного беса

Сюжет развивается постоянно и не даст скучать ни минуты