Techi-news.com : Техника, электроника, литература

Techi-news.com
Техника, электроника, литература

Войти
Имя: Новый
Пароль:

Далин Максим - Корона, Огонь и Медные Крылья

Автор: Далин Максим

Своеобразная история любви бежавшей из плена принцессы и принца-полукровки. Основной упор сделан на романтическую линию. Но затем на первый план выступает вопросы власти, а точнее ответственности за проступки, которые ты совершаешь. И если ты обычный человек, то можешь повилиять на окружающих слабо. А вот если у тебя есть власть и нет сдерживающих моральных принципов – результат твоих действий может оказаться ужасающим.

Две сюжетные линии. Одна про принцессу и верного евнуха, которая в лучших тардициях любовных романов находит своего принца на белом коне (ну точнее с медными крыльями) Вот только оказывается что в борьбе за власть империи ее прямолинейный избранник мало кого устраивает, и если его самого просто боятся, то она легко может стать добычей местных интриганов.

Вторая линия – рассказ о принце, который вообще не утруждает себя какими-либо моральными страданиями. И не потому что он был злым от природы, а потому что просто не задумывался о своих действиях. И когда он со сворой немников разрушает мирный городок, внезапно оказывается, что этим он затронул могущественные силы. И единственный кто может ему помочь – «жалкаий» монах, которого он презирает. Только вот сила духа монаха оказывается достаточной, чтобы отурыть глаза и заставить задуматься о своих дейсчтвиях и посупках. И внезапно выяснить, что все что ты делал – зло, все кого ты считал верными соратниками – бездушные наемники, а сам ты просто помеха, отправленная в «святой» поход.

Мир с подобием арабской культуры. Рабство, подлость, интриги у людей. И гордая крылатая расса, живущая бок о бок, общающаяся с другими древними существами. Представителей которых боятся и в то-же время уважают. Мир, все загадки которого не раскрыты полностью, да это и не требуется.

Простой, но в то-же время глубокий сюжет

Вопрос ответственности за свои поступки как основная идея книги

Начало, характерное для любовно-фантастических романов, может отпугнуть

Не стоит ждать эпических сражений и битв магов. Основные битвы происходят внутри героев

Фэнтези Психологическое