Techi-news.com : Техника, электроника, литература

Techi-news.com
Техника, электроника, литература

Войти
Имя: Новый
Пароль:

Далин Максим - Слуги Зла

Автор: Далин Максим

Альтернативный взгляд на противостояние добра и зла. Даже если твой противник не похож на тебя, это не значит, что он олицетвворение зла, как пытаются тебя убедить. Принято считать, что в противостоянии орков и эльфов люди должны сражаться на стороне эльфов. Ведь они красивы, бессмертны и даже могут одарить бессмертием своих самых верных сторонников. А орки вообще полузвери и каннибалы, их нужно уничтожить. Вот только орки оказываются отнюдь не варвары, имеют свою культуру, науку и свое представление о красоте. Просто их уклад жизни очень непросто понять.

Эльфийский воин оказывается в плену у отряда орков. Но его не убивают сразу, и постепенно он начинает понимать, что все во что он верил – ложь. А бывшие враги оказываются более «человечными» чем те, за кого он привык воевать.

Основной упор сделан не на самой войне, а на противостоянии двух разных культур. Причем культура орков действительно во многом чужда, но от этого не становится враждебной. Да они имеют «звериные обычаи», но вся их культура построена на «естественнсти», в то время как все что создается эльфами – только искуссная имитация. Прничем орки пытаются жить в гармонии с окружающим миром, то время как эльфы (а точнее одна эльфийская королева) пытаются уничтожить всех, кто отличается от них. Причем одним из главных инструментов выступает обман.

Однозанчно рекомендуется к прочтению

Уникальная культура орков, отличающаяся от общепринятых канонов

Упор на протвостояние двух разных культур, а не военные действия

Фэнтези Социальное Психологическое