Techi-news.com : Техника, электроника, литература

Techi-news.com
Техника, электроника, литература

Войти
Имя: Новый
Пароль:

Дравин Игорь - Чужак

Автор: Дравин Игорь

Цикл: Чужак

Герой спонтанно переносится в другой мир, обладая навыками рукопашного боя, но здесь их ценность оказывается сомнительнойй. После проверки местной инквизицией его оставляют в покое и отпускают в «свободное плавание». Только вот ближайший город оказывается поселением местных охотников на нечисть. Причем источник нечисти располагается неподалеку и представляет собой как источник всевозможной заразы, так и место неисчислимых сокровищ. А местные оказываются закаленными в постоянных столкновениях «сталкерами» магического мира, которые постоянно ходят в рейды внутрь «погани», в поисках сокровищ.

И если в общении с местными охотниками наш соотечественник показывает себя с лучшей стороны, то с дворянами он успевает поссориться. И ему ничего не остается, кроме как стать одним из охотников. В результате он практически без каких либо навыков спускается в «погань» и не только выживает, но и спасает пленников местных сатанистов. Тут же выясняется, что он обладет уникальными способностями в местной магии (которые просто завязаны на пространственном мышлении). Ну и заодно ему передают боевые навыки одних из самых сильных воинов этого мира.

Таким образом герой за считанные месяцы становится одним из сильнейших бойцов, но выясняется что не все так просто. Небывалая удача героя возникает не на пустом месте. И кроме подарков местный мир подвергает его постоянным испытаниям на прочность, «одаривая» в случае успеха. Только вот в этих испытаниях опасности подвергаются не только сам герой, но и близкие ему люди.

Герой отправляется путешествовать, чтобы защитить близких от преследующих его испытаний. Ну а путешествую, он находит других друзей, которых тоже нужно защищать. И для этого уже недостаточно даже его способностей, нужна защита в виде собственных владений и дружбы с окружающими государствами. Поэтому герой не только наращивает собственные силы, но и начинает играть все большую роль на менстной политической арене. Ну и с периодичностью в год мир награждает героя очередным испытанием, которое он конечно-же преодолевает и пользуется плодами победы.

Традиционный фентезийный мир с магией, королевскими королевствами, эльфами и тьп. Темные силы также присутствуют, причем их существование сложно оспорить, учитывая наличие огромного комплекса, вглубине которого чуть ли не открываются врата в местынй ад. Ну и куда-же без темных магов, которые не проти воспользоваться силами и не гнушаются использовать для этого человеческие жертвоприношения.

Герой в течении всех книг героически превозмогает все испытания и постоянно наращивает свои возможности, что характерно для подобных серий. Но параллельно он начинает играть значительную роль в местной политике, обзаводится шпионской сетью, созадет собственную школу магии. Читать интересно несмотря на общую сверхсильность героя.

Герой не рыцарь на белом коне и борется со злом для защиты близких

Обширный мир, по которому немало путешествует герой

Герой силен, но масштабы противаостояния постоянно растут, и доходят до международынх масштабов

Везение героя хотя бы логически обосновано