Techi-news.com : Техника, электроника, литература

Techi-news.com
Техника, электроника, литература

Войти
Имя: Новый
Пароль:

Дулепа Михаил – Хранитель Порталов

Автор: Дулепа Михаил

Серия: Творцы судьбы #2

Дальнейшее развитие мира «творцов судьбы». На этот раз главный герой уже не обычный менеджер среднего звена а «обычный» подросток. Ну может не совсем рядовой, и обладает определенным воспитанием и навыками. Все те же проблемы «отыгрыша» роли внутри игры, на этот раз завязанные не только на фантазию создателей игры, но и на желания искусственного интеллекта, который ей управляет. А учитывая, что развитие идет «небоевого» персонажа, то на первый план выходят именно дипломатические навыки. Параллельно выясняется, что в реальном мире тоже не все так просто, вплоть до опасности для жизни героя, которого родные пытались защитить заняв его свободное время игрой.

Дальнейшее развитие идеи общества будущего с «полноценными» гражданами и обычными людьми, которые живут на пособие. И пусть классовое деление достаточно условно, все равно возможности парня из благополучной семьи сильно отличаются от обычных «работяг».

Достаточно нелинейный сюжет, хотя и достаточно предсказуемый (кто как не главный герой откроет «секретный класс», за которым охотится все игровое сообщество. Масштабыне битвы между кланами игроков и менее масштабные но более опасные для жизни неприятности в реальном мире. Но и герой с самого детства занимается обучением, четко знает чего хочет и а не против воспользоваться помощью других людей.

Герой флегматик, что встречается нечасто

Постоянный анализ собственных действий и логичная мотивация главного героя

Проработка социального устройства «реального» мира, которым создатели литРПГ редко занимаются

Несколько предсказуемое развитие сюжета