Techi-news.com : Техника, электроника, литература

Techi-news.com
Техника, электроника, литература

Войти
Имя: Новый
Пароль:

Зайцев Алескандр - Исток

Автор: Зайцев Алескандр

Мы не задумываемся, с какой скоростью развивалось человечество последние годы. А ведь если задуматься, то основное развитие происходилоа буквально в течении последних нескольких тысяч лет. В то время как история человечества насчитывает десятки тысячелетий. Просто в каменном веке и раньше развитие было настолько медленным, что какой-либо прогресс требовал смены сотен поколений.

Герой попадает в прошлое настолько далекое, что зарождающаяся цивилизация насчитывала буквально несколько тысяч особей. И его задача – максимально подтолкнуть развитие, чтобы в далеком далеком будущем человечество получело преимущество перед надвигающимся катаклизмом. Герой не историк и не воин, просто среднестатистический человек начала 21 века. Единственное в чем ему повезло – это то, что он попадает в тело одного из сильнейших людей. Он быстро находит себе племя и обеспечивает ему возможности для выживания. Вот только оказалось, что первобытный строй вообще не предполагает развития. Есть еда – хорошо, нет еды – нужно искать. В первобытный мозг просто не укладывается идея развития.. Да, он смог изготовить подобие оружия и даже попытался научить этому свое племя. Только вот зачем изготавливать какие-то орудия тем, кто и так может найти себе пищу?. А ведь герой не бессмертен И после его смерти все его начинания быстро забудутся и пройдут десятки тысяч лет, предле чем будет заново изобретен тот же лук или праща. И герой вынужден бороться не с дикой природой или враждебными племенами, а с инертностью мышления и пассивностью недавно эволюционировавших из обезьян соплеменников.

Действительно оригинальная фантастика в практически не встречающемся антураже. Обычно попаданца забрасывали в средневековье или в эпоху рабовладения, максимум каменный век. А тут даже до изобретения простейшего каменного топора – сотни и тысячи лет.

Оригинальный антураж мира до каменного века

Борьба не с внешними врагами, а с инертностью мышления и отсутствием желания разваиваться

Кроме самого факта появления героя все укладывается в традиционные законы истории древнего мира