Techi-news.com : Техника, электроника, литература

Techi-news.com
Техника, электроника, литература

Войти
Имя: Новый
Пароль:

Иванович Юрий – Торговец эпохами 1

Автор: Иванович Юрий

Серия: Торговец эпохами #1

Главный герой на первый взгляд достаточно беспечен, любит гульнуть и вообще получает от жизни максимум. Но одновременно с этим, обладая уникальными способностями, он тратит их не только на свои капризы. Прыгая между мирами он завоевывает доверие местных монархов, помогает избежать конфликтов и войн. И в каждом мире у него есть к кому обратиться за помощью.

В то-же время в родном мире – на земле – своеобразные способности героя не остаются без внимания спецслужб. Нет, по официальной версии он устраивает для миллионеров незабываемые и уникальные представления, типа средневекового турнира или экскурсии в королевский дворец. Только вот в действительности представления оказываются реальным турниром, просто в параллелльном мире. И несмотря на ореол секретности нашим путешественником начинают интересоваться спецслужбы. Да, он занимает достаточно высокое положение в обществе, благодаря немалому капиталу и знакомству с высокопоставленными политическими деятелями и мультимиллиардерами. Поэтому просто арестовать его и под пытками выведать все нужное не представляется возможным. Поэтому к раскрытию тайны межмировых путешествий подключают одного из самых профессиональных агентов, роль которой заключается в том, чтобы влюбить в себя подопытного и на правах любимого человека выведать все тайны.

Параллельно с интригами земных спецслужб разворачиваются события в параллельных мирах, где наш герой завязывает дружбу с местным монархом, а заодно спасает страну от бесперспективной войны с соседями. Да и вообще, любую проблему легко решить, если ты можешь свободно перемещаться между любыми местами в разных мирах и при этом свободно используешь достижения технологической цивилизации.

События развиваются попеременно то в нашем мире, то в параллельном. И если в нашем мире все сводится к интригам спецслужб и зарождающимся романтическим отношениям, то в других мирах приключения идут полным ходом – герой вместе с другом-королем путешесствуют, находят древние артефакты, уничтожают противостоящих им и сажают на освободившееся место более достойных. Таким образом к тому времени, когда в нашем мире действия начинают развиваться не лучшим для героя образом, он свегда может сбежать туда, где его ждут и всегда помогут.

Кроме достаточно легкомысленного, хотя и с твердыми моральными принципами, героя,действие идет также от лица девушки-агента. Она достаточно цинична, что не удивительно при ее работе. Но при этом особого выбора у нее все равно нет – оттуда, где она работает, просто так уйти невозможно. По ходу спецоперации быстро выясняется, что ставки становятся все выше, и после завершения спецоперации всех могут пустить в расход. Да и подопытный вызывает у агента все больше симпатий. И когда работа игра в любовь начинает перерастать в реальное чувство и возникает возможность избавиться от опеки коллег – она с радостью хватается за этот шанс, пусть и очень призрачный.

Книга очень легкая, все самые сложные проблемы оказываются разрешимы, злодеи повержены. Но в целом ощущение остается позитивное, если ты конечно не ожидаешь сложных философских размышлений и эпических противостояний.

Легкая приключенческая фантастика

Действие как в нашем так и в других мирах

Герой помогает тем, кому симпатизирует всеми своими немалыми возможностями, поэтому быстро обзаводится друзьями