Techi-news.com : Техника, электроника, литература

Techi-news.com
Техника, электроника, литература

Войти
Имя: Новый
Пароль:

Иванович Юрий – Торговец эпохами – 2

Автор: Иванович Юрий

Серия: Торговец эпохами #2

Очередные приключения Дмитрия Светозарова, умеющего проникать в иные миры, сейчас преследуют основную цель - отомстить за свою любимую. Хотя и надежды отыскать её живой остаются. Но при всей невероятной занятости Торговец продолжает и некоторые иные дела, которые волей обстоятельств легли на его плечи. И в решении мировых проблем ему помогают не только старые друзья, но и недавние противники.

Продолжение приключений героя, чудом избежавшего ликвидации заинтересовавшимися им спецслужбами. И если способность прыгать между мирами позволяет ему ускользнуть даже будучи при смерти, то его любимая такими возможностями не обладает. Поэтому ей приходится терпеть заключение и надеятся на то, что покушение не удалось. А с учетом подготовки, можно попытаться выбраться самой.

Несколко параллельных сюжетных линий. Главный герой пытается как можно быстрее оправиться от последствий покушения на него и прийти на помощь любимой. В то-же время в нашем мире происходит сворачивание деятельности спецслужбы с ликвидацией всех свидетелей. И девушка-агент, которую из-за, ее предательства, коллеги тоже пустили «в расход», пытается остаться в живых. В то-же время в одном из миров действует группа спецназа, перед которой стоит задача попасть в одно из самых охраняемых мест империи магов. И если в начале у них просто не было выбора, то по ходу дела, выясняют, что дела в этой стране идут далеко не идеально, и их миссия действительно важна. После того, как герой приходит в себя, он разворачивает бурную деятельность, тем более, сто у него оказывается, есть даже личная школа магов, в которой его уважают как основателя и всегда помогут.

В принципе достаточно легкая книга, в которой сюжет продолжает разваиваться, но при этом все проблемы решаются достаточно легко. Герой имеет множество «запасных аэродромов» и соответствующие возможности. Да и вообще, куда бы он не попал, ему приходится противостоять злым силам, быдь то спецслужбы, агрессивные политики или орден магов, захвативший власть в стране и буквально тянущий из людей жизненные силы. Читать можно, особенно если ты устал от серьезных книг, но достаточно быстро надоедает.

Несколько сюжетных линий

Постянные приключения и противостояние злым силам во всех их проявлениях

Несмотря на некоторые повороты сюжета общее развитие цикла достаточно предсказуемо