Techi-news.com : Техника, электроника, литература

Techi-news.com
Техника, электроника, литература

Войти
Имя: Новый
Пароль:

Метельский Николай - Юнлинг

Автор: Метельский Николай

Герой из нашего мира в теле будущего джедая. Хронологически он попадает в период перед распадом Республики. Несмотря на знание будущего (пусть и в общих чертах), изменить его герой не может. Единственное что остается – за оставшееся время научиться как можно большему и попытаться максимально оградить близких

Герой начинает с самого начала в школе джедаев. Быстро выясняет, что не является гениальным во всем, зато раскрывает свой боевой потенциал и становится очень сильынм бойцом. Ну и неплохим техником. Параллельно пытается предупредить всех о надвигающихся событиях, но закономерно не преуспевает в этом. Зато тесно общается с героями оригинала.

Более полно раскрыт мир джедаев и их роль в нем. Популярно объясняются логические нестыковки мира и различных аспектов деятельности джедаев темной и светлой стороны силы, способностей. Мир получился достаточно логичным и полным, все таки в фильмах основной упор идет на развитие сюжета, который к тому-же охватывает большой временной промежуток. Здесь же герой с самого детства живет в мире и постигает премудрости школы джедаев.

Герой для своего возраста достаточно силен, но его способности направлены в основном на битвы. А поскольку это только один из многих аспектов деятельности джедаев, то он не становится сколько-нибудь заметной фигурой. Да это ему и не нужно, учитываю надвигающиеся события.

Читать интересно даже тем, кто имеет о звездных войнах только поверхностное представление. Герой всего достигает сам, хотя здесь у него есть стимул – не погибнуть в надвигающейся катастрофе и не дать погибнуть близким. А для этого нужно учиться. Следить за взрослением героя интересно, особенно учитывая, что в теле ребенка остается созание взрослого человека.

Полное раскрытие мира Звездных войн

Множество подробностей и особенностей мира, которых не найти в филмах

Герой взрослеет и учится сам, а не получает силы уже готовыми

Ближе ко второй половине появляются активные действия и боестолкновения с темными джедаями.

Фантастика Космоопера Героическая