Techi-news.com : Техника, электроника, литература

Techi-news.com
Техника, электроника, литература

Войти
Имя: Новый
Пароль:

Михаил Катюричев – Путь изгоя

Автор: Катюричев Михаил

Серия: Эквилибрист #1

Попасть в мир меча и магии, что может быть интереснее! А если ты единственный темный маг в государстве светлых? Более того - абсолютный враг, который, по мнению большинства, собирается этот мир разрушить. И никого не волнует, кто ты на самом деле, и чего хочешь. Да еще и подаренная непонятно кем магическая сила оказалась с большим подвохом. Что же делать? Бороться с общественным мнением? Бороться с собой? Или плюнуть на все, приняв правила игры, в надежде пройти по тонкой нити между смертью и безумием?

Традиционная завязка фентези про выходцев из нашего мира – герой внезапно и без причины оказывается перенесен в другой мир, при этом получает не только другое тело, но и магические способности. Все бы хорошо, вот только магические способности связаны с магией темной магией, а темных магов в этом мире очень не любят. Единственное, что его спасает от расправы – это местный архимаг, который не поленился разобраться в ситуации, взял опеку над новоявленным темным магоми даже зачислил его в местную магическую академию. Вот только все окружающие считают тебя кровожадным чудовищем и не протв свести счеты при первом удобном случве.

Герой сразу по прибытии становится изгоем. Ведь он маг разрушения, вся суть которого завязана на хаосе и разрушении. Он не способен применять классическую магию, заклинания вокруг него быстро разрушаются, зато способен поглощать магические и жизненные силы окружающих и может разрушить все что угодно, вплоть до самой ткани мира. К тому-же способности начинают менять характер, и герой начинает ловить себя на кровожадных мыслях, которые ранее ему были не свойственны. Вот и приходится одновременно бороться с собственными темными желаниями и выносить презрение окружающих, которые считают тебя олицетворением зла. Без конфликтов конечно дело не обходится, но все таки ему удается найти друзей и даже иметь успех у противоположного пола. Только вот из за своеобразных особенностей дара с плотскими утехами ему ничего не светит. Фактически герой постоянно балансирует на грани между кровожадностью и совестью, причем отношение окружающих отнюдь не способствует хорошему отношению к ним. Оказывается, что местные светлые в своих поступках часто могут дать фору темному магу, пичем во всех грехах все рано обвиняют его.

Магический мир, в котором темные маги находятся вне закона. Причем если обычные темные маги типа некромантов могут худо бедно существовать, если не лезут в цивилизованные государства, то маги разрушения безжалостно уничтожаются. Потому-что сила накладывает отпечаток на поведение, и с ростом могущества они становятся неуправляемыми кровожадными чудовищами. Вот только мир не терпит пустоты, и из-за уничтожения магов разрушения равновесие сдвигается. Начинают происходить очень неприятные события, типа нашествий нежити, возникновения зараженных хаосом территорий и увеличения количества преступников. Обычные люди конечно этого не замечают, а вот высший маг, который собственноручно уничтожил последнего разрушителя, быстро выясняет свою ошибку. И возникновения героя становится для него настоящим подарком – ведь он с самого начала учит его контролировать свои силы и темные желания, защищает от желающих «уничтожить зло» а взамен надеется, что тот сможет восстановить медленное разрушение мира

Нелегкая судьба темного мага в школе для светлых. Причем по своим жизненным принципам некоторые светлые не отличаются благочестием

Герой постоянно и успешно борется со своими темными желаниями, что не может не вызывать симпатию

Ирония, Самоирония и просто забавные ситуации все таки разбавляют достаточно безрадостное существование темного мага

Когда темная сторона сущности героя прорывается, он все таки превращается в достаточно неприятную личность