Techi-news.com : Техника, электроника, литература

Techi-news.com
Техника, электроника, литература

Войти
Имя: Новый
Пароль:

Наука и изобретения

Научные исследования и изобретения играют большую роль в сюжете, главные герои ученые и исследователи. Часто боевые действия вообще отсутствуют, а если обстоятельства и вынуждаю герое воевать, то основной вклад в победу вносит как раз наука и ее плоды.

Зимина Светлана – Танец демона

Автор: Зимина Светлана

Мир демонов и бесов, в котором нет места людям. Здесь отсутствуют такие вещи как, жалость, сострадание, доброта. Есть только собственные цели и подчинение более сильным. А если ты уже находишся почти на вершине, то равных тебе всего несколько на всю империю. Вот только и решаемые проблемы тоже не такие простые и могут повлиять на само существование мира.

Zang – Целитель

Автор: Zang

Серия: Дыхание времени #1

Борьба за власть, измены, заговоры, тайные интриги, перевороты - как это все скучно и обыденно. То ли дело - создание артефактов и магические опыты над живыми существами, прерывающиеся лишь для того, чтобы принять очередного больного. Или наказать наглых глупцов, решивших, что смогут что-то сделать целителю с многолетним боевым опытом. Но все это теряет смысл, когда подступает и жизнь уходит как вода в песок, а за спиной чувствуется неумолимое дыхание времени. И есть лишь призрачная надежда, ради которой стоит стряхнуть оковы оседлости и тронуться в путь

Катлас Эдуард - Прикладное терраформирование

Автор: Катлас Эдуард

Представьте себе зерно. Простое зерно, маленькое семечко дикой породы даже и не пшеницы, а просто какой-нибудь дикорастущей травы. Представьте себе мертвый коричневый грунт, в котором лежит это зерно. Грунт цвета кирпича. Почву, которая никогда, сотни тысячелетий до этого не чувствовала влаги. Представили? Зерно лежит в этом грунте, мертвое, безжизненное, такое же неживое, как и камни вокруг. Ему не хватает ни воды, ни воздуха, ни тепла, чтобы прорасти. Солнца почти не видно, а когда оно проглядывает через тучи пыли, оно светит безжизненно, и вроде бы почти не дает ни света, ни тепла. Пыльные бури - здесь главная метеосводка. На сегодня, на этот сезон и на все ближайшее десятилетие. А зерно лежит в почве, и, по-прежнему, чего-то ждет. Так вот..., время этого ростка пришло.