Techi-news.com : Техника, электроника, литература

Techi-news.com
Техника, электроника, литература

Войти
Имя: Новый
Пароль:

Научная фантастика

"Классическая фантастика", в книгах которой действует не магия или "необъяснимые инопланетные техологии" а привычные нам технологии, построенная на привычных нам физических принципах. Даже если действие происходит в будущем, то описываемые технологии еще не успели сильно измениться и доступны для понимания. Чаще всего чюже тпостроен вокруг космической экспансии, будь то освоение солнечной системы или полет к ближайшим звездным системам. При этом чаще всего главным ограничением становится скорость света, которая заставляет идти на ухищрения в виде анабиоза или кораблей для многолетнего полетов.

Тищенко Владимир – Проект 22/17

Автор: Тищенко Владимир

Как это часто бывает с людьми, в одной секретной лаборатории ученые пытались создать одно, а создали совершенно другое. Так я и обрел свой шанс на существование. Вы правильно догадались, я и есть ИИ. Эта история— моя летопись. История того, как я вижу окружающий мир и какое место в нем отвожу вашей расе. Хотите узнать как все начиналось и к чему привело мое создание? Тогда приготовьте ваши несовершенные визоры, поскольку символов будет много.

Шумил Павел – Этот мир придуман не нами

Автор: Шумил Павел

Перед вами роман о нелегкой жизни и героических буднях героев дальнего космоса (ЗАЧЕРКНУТО) Это производственный роман о трудовых буднях маленькой группы прогрессоров, несущих свет знаний толпам диких (ЗАЧЕРКНУТО) (ЗАЧЕРКНУТО, ЗАЧЕРКНУТО, ЗАЧЕРКНУТО) Однажды в далекой-далекой галактике... (Блин! Уже где-то было...) К черту! Потом что-нибудь придумаю. Итак...

Тармашев Сергей – Корпорация

Автор: Тармашев Сергей

Цикл: Древний #2

Дальнейшее развитие идеи посапокалиптического общества без насилия, только теперь силам добра противостоит «диктатор», который для контроля над человечеством использует личную армию из «морализованных» людей, преданных лично ему. И конечно же единственный кто сможет противостоять ему – ставшие страшной сказкой древние воины, которые в официальной истории представлены средоточием зла.

Тармашев Сергей – Катастрофа

Автор: Тармашев Сергей

Цикл: Древний #1

Остатки человечества, чудом выжили в ядерной войне и решили, что в новых условиях нет места насилию. Но всегда найдутся проблемы, которые нужно решать с помощью силы. Ведь на поверхности идет бурная эволюция уцелевшей вауны. А внутри убежищ всегда найдутся те, кто недоволен создавшимся положением и захочет все изменить, если не силой, то обманом. Именно для таких случаев сущесвтует команда «внешних», солдат, получивших смертельную дозу облучения ,которые спят в анабиозе в ожидании появления лекарства или необходимости в их профессиональных навыков.

Трусов А.С. - Колонист

Автор: Трусов А С

Про нелегкую долю жителя новой планеты. Обычно в космоопере много говорят о колонизации, но почти всегда - в прошедшем времени. Любят упомянуть про рассеивание, золотой век и потерю связи с родным миром. То есть сразу помещают своих ГГ в мир с кучей населенных миров. А здесь - именно про подготовку и саму колонизацию. Этап рассеивания, если хотите

Зайцев Алескандр - Исток

Автор: Зайцев Алескандр

Альтернативная история, с точкой развилки в настолько глубоком прошлом, что даже такое устоявшееся понятие как "каменный век", от этого периода истории нашего вида, отделяет бездна многих тысячелетий

Катлас Эдуард - Прикладное терраформирование

Автор: Катлас Эдуард

Представьте себе зерно. Простое зерно, маленькое семечко дикой породы даже и не пшеницы, а просто какой-нибудь дикорастущей травы. Представьте себе мертвый коричневый грунт, в котором лежит это зерно. Грунт цвета кирпича. Почву, которая никогда, сотни тысячелетий до этого не чувствовала влаги. Представили? Зерно лежит в этом грунте, мертвое, безжизненное, такое же неживое, как и камни вокруг. Ему не хватает ни воды, ни воздуха, ни тепла, чтобы прорасти. Солнца почти не видно, а когда оно проглядывает через тучи пыли, оно светит безжизненно, и вроде бы почти не дает ни света, ни тепла. Пыльные бури - здесь главная метеосводка. На сегодня, на этот сезон и на все ближайшее десятилетие. А зерно лежит в почве, и, по-прежнему, чего-то ждет. Так вот..., время этого ростка пришло.