Techi-news.com : Техника, электроника, литература

Techi-news.com
Техника, электроника, литература

Войти
Имя: Новый
Пароль:

Обучение героя

Сюжет построен на обучении героя. Чаще всего обучают магии или боевым искусствам.

Михаил Катюричев – Путь изгоя

Автор: Катюричев Михаил

Серия: Эквилибрист #1

Попасть в мир меча и магии, что может быть интереснее! А если ты единственный темный маг в государстве светлых? Более того - абсолютный враг, который, по мнению большинства, собирается этот мир разрушить. И никого не волнует, кто ты на самом деле, и чего хочешь. Да еще и подаренная непонятно кем магическая сила оказалась с большим подвохом. Что же делать? Бороться с общественным мнением? Бороться с собой? Или плюнуть на все, приняв правила игры, в надежде пройти по тонкой нити между смертью и безумием?

Бадей Сергей – Курс боевого мага

Автор: Сергей Бадей

Серия: Лукоморье #1

Обычный школьник случайно обнаруживает в себе способности к магии и тут-же выясняет, что на земле магия не т чтобы запрещена, но каждого обладающего магическими силами еще в раннем детстве отправляют в другой мир. И хотя его самого почему-то сразу не заметили, но отправляться в другой мир все равно придется. Тем более что по возрасту он как раз подходит для поступления в местную школу

Сергей Садов – Начало Пути

Автор: Сергей Садов

Серия: Ледяная принцесса #1

Дети бывают порой весьма жестоки... А дети, которые учатся в магической академии, — тем более. Особенно с теми, кто чем-либо не угодил Ледяной Принцессе Лейнаре из Древнего Рода Геррая. Лейнаре все равно, кто перед ней — отпрыск аристократического рода или простой горожанин, профессор магии или... друзья из обыкновенной российской школы-интерната. Ведь Ледяная Принцесса, чье сердце надолго сковано жаждой мести, умеет с легкостью ходить между мирами. Но поможет ли ей это умение, когда наступит время отомстить?..

Метельский Николай – Меняя маски

Автор: Метельский Николай

Серия: Унесенный ветром #1

Мир, японских анимационных фильмов о Обычном Японском Школьнике. Мир, в котором все завязано на боевые искусства и противостояние крупных кланов внутри государства.

Метельский Николай – Теряя маски

Автор: Метельский Николай

Серия: Унесенный ветром #2

Даже самый лучший план действует лишь до начала его осуществления. Эту мудрость в очередной раз ощутил на себе Максим Рудов (он же Сакурай Синдзи), распланировавший свою жизнь до совершеннолетия. Но вот счастливая случайность — и наш герой оказывается в центре набирающей ход горной лавины событий. Взаимоотношения с аристократами, проблемы с конкурентами, начинающаяся война с боссом одной из преступных гильдий… А еще школа, друзья и люди, зависящие от него. Уже сброшена маска обычного японского школьника, маска бойца ранга Ученик для все большего числа окружающих не в состоянии скрыть реальную (или почти реальную) силу героя, маска вора-виртуоза Токийского Карлика становится все более неудобной. И приходится прилагать все большие усилия для того, чтобы не слетела маска, прикрывающая лицо Патриарха. Но Макс не зря стал самым молодым ведьмаком ранга Абсолют. Да, ни один план не выдержал столкновения с реальностью, но цель осталась неизменной. Как и девиз ведьмаков: «Во Славу мою, во Имя мое»

Метельский Николай – Чужие маски

Автор: Метельский Николай

Серия: Унесенный ветром #3

Идти вперед, побеждать, возвышаться — таков его путь. Сакурай Синдзи сделает все, чтобы подняться выше. Чтобы ни от кого не зависеть. Искать верных людей, союзников, зарабатывать деньги. Воевать. Ведь именно в бою ведьмак становится сильнее. И именно бой срывает маски: и свои, и чужие.

Скиф – Восхождение наемника

Автор: Скиф

Серия: Восхождение наемника #1

Ты выходец из детдома – без родных, связей, денег. Что тебя ожидает во взрослой жизни – жалкое существование или быстрая карьера в местных уличных бандах? Вот только если ты с самого начала задался целью добиться в жизни успеха, и каждый день работал над достижением своей цели, то во взрослой жизни для тебя все может измениться.

Патрик Ротфусс - Имя ветра

Автор: Патрик Ротфусс

Серия: Хроника убийцы короля #1

Однажды юный Квоут, эдема руэ, актёр из бродячей труппы и ученик арканиста, услышал от своего отца о чандрианах — странных и страшных демонах, то ли реальных существах, то ли героях легенд и детских песенок-страшилок. Никто не догадывался, что песня о них будет стоить родителям Квоута и всей труппе жизни, а его самого толкнёт на дорогу, полную приключений и опасностей. И кем бы он ни был — бродяжкой, студентом Университета или трактирщиком, — он будет разыскивать след ужасных существ, встреченных однажды ночью на пепелище, где сгорело его беззаботное детство.