Techi-news.com : Техника, электроника, литература

Techi-news.com
Техника, электроника, литература

Войти
Имя: Новый
Пароль:

Патрик Ротфусс - Страхи мудреца

Серия: Хроника убийцы короля #2

Автор: Патрик Ротфусс

Герой продолжает свой нелегкий жизненный путь. До определенного времени у него все складывалась хорошо. Но неожиданно конфликт внутри школы перерос в нечто большее. Несмотря на то, что все ученики «равны», некторые являются отпрысками дворянских родов, а некоторые – сиротами, и урожденными артистами. И у первых, само мобой, есть возможность сильно навредить вторым. Столкнувшись с человеческой подлостью и мстительностью герой вынужден на время покинуть школу. Теперь у него есть знания, есть талант. И он решает найти себе покровителя, который смог бы защитить его от произвола, а заодно помочь в поисках.

Герой, до этого живший в достаточно «тепличных» условиях сталкивается с человеческой подлостью, пытается завоевать доверие высокопоставленной особы и даже преуспевает в этом. Вот только для этого ему приходится столкнуться с разбойниками и даже убивать с помощью своих способностей, о чем он раньше даже не задумывался.

Кроме того неожиданно открывается еще одна грань мира. В народе ходит легенда о феях, которые заманивают людей к себе в королевство, откуда они уже не возвращаются. И герой в очередной раз обнаруживает, что далеко не все в человеческих сказках – вымысел. И емуприходится «погостить» в загадочном потустороннем мире, пусть он и смог оттуда вернуться.

Ну и конечно героя, который только вошел в пору юности, не могла не коснуться любовь. Только вот его избранница под стать ему самому – неуловимая, непредсказуемая и решающая в первую очередь свои собственные проблемы. Причем девушка вполне понимает чего добивается от жизни, только вот места герою в этих планах нет.

Ну и несмотря на приключения герой понемногу движется к своей цели. Он по крупицам собирает знания о своих загадочных врагах, которые убили его семью. Причем следы ведут в далекое прошлое, когда гремели битвы магов и решались судьбы народов. Только вот он находит все больше следов деятельности загадочных сущностей и в настоящем. И это значит, что не все так просто, и полузабытые легенды становятся страшной реальностью.

Мир продолжает раскрываться. Если первая книга в основном описывала обучения героя, то здесь он уже начинает путешествовать по миру, знакомиться с сильными мира сего (и не только этого, но и потустороннего). Некоторое удивление конечно вызывает романтическая линия. Герой, который имеет цель в жизни и целеустремленно добивается всего, оказывается совершенно беззащитен перед душевными терзаниями. Хотя если учесть его возраст и небольшой жизненный опыт это неудивительно. И если в своих начинаниях герой постепенно продвигается, то на любовном фронте терпит поражение.

Меньше обучения, больше приключений и активных действий

Мир раскрывается с других, загадочных, сторон

Несколько странноватое развитие любовной линии с «роковой женщиной»

Еще:

Патрик Ротфусс - Имя ветра (Хроника убийцы короля #1)
Патрик Ротфусс - Страхи мудреца (Хроника убийцы короля #2)