Techi-news.com : Техника, электроника, литература

Techi-news.com
Техника, электроника, литература

Войти
Имя: Новый
Пароль:

Попаданцы

Наши там, или герой из современности попадает в другое время/мир/реальность, где с большим или меньшим успехом использует знания

Волков Николай – Плетение (книга 2)

Автор: Волков Николай

Серия: Плетение #2

История величайшего Плетения завершена, и Дайрус отправляется на покой... Только история его самого, а также Ильты и Лены - далеки от завершения.

Волков Николай – Плетение (книга 1)

Автор: Волков Николай

Серия: Плетение #1

Вряд ли простая переводчица из нашего мира и наемница из другого могли представить, как переплетутся их судьбы после крайне не желаемой, но взятой работы...

Иванович Юрий – Торговец эпохами – 2

Автор: Иванович Юрий

Серия: Торговец эпохами #2

Очередные приключения Дмитрия Светозарова, умеющего проникать в иные миры, сейчас преследуют основную цель - отомстить за свою любимую. Хотя и надежды отыскать её живой остаются. Но при всей невероятной занятости Торговец продолжает и некоторые иные дела, которые волей обстоятельств легли на его плечи. И в решении мировых проблем ему помогают не только старые друзья, но и недавние противники.

Иванович Юрий – Торговец эпохами 1

Автор: Иванович Юрий

Серия: Торговец эпохами #1

Дмитрию Светозарову, живущему в Европе русскому бизнесмену, дан от природы чудесный дар - он способен путешествовать в параллельные миры. Дмитрий пользуется этой своей способностью, организуя частные тайные экскурсии для богатых людей и зарабатывая на этом миллионы. Но в неустойчивом современном мире трудно долго держать в секрете такую удивительную способность, и скоро деятельностью Дмитрия начинают интересоваться спецслужбы. А как лучше всего войти в доверие к молодому и богатому бизнесмену? Ну конечно, с помощью женщины неземной красоты и уникального актерского дара. Единственное, чего не учли боссы, подославшие обаятельного агента к Дмитрию Светозарову, - это простой человеческой любви, способной разбить любые коварные планы

Михаил Катюричев – Путь силы

Автор: Катюричев Михаил

Серия: Эквилибрист #2

За спиной Эрания, откуда изгнан, просто за то, кто ты есть, в руках посох, под ногами дорога, и взгляд все чаще обращается в сторону баронств, которые даже в официальных документах именуют темными. Головорезы и авантюристы, охотники за нечистью и темные маги - тут принимают всех. Тут никто не спросит, кем ты был и что ты есть. Тут действует только один закон - сила! И уж наследник Разрушителя сможет этим воспользоваться! Но на пути силы свои ловушки, да и конец дороги теряется в багровой дымке, что пахнет кровью и смертью.

Михаил Катюричев – Путь изгоя

Автор: Катюричев Михаил

Серия: Эквилибрист #1

Попасть в мир меча и магии, что может быть интереснее! А если ты единственный темный маг в государстве светлых? Более того - абсолютный враг, который, по мнению большинства, собирается этот мир разрушить. И никого не волнует, кто ты на самом деле, и чего хочешь. Да еще и подаренная непонятно кем магическая сила оказалась с большим подвохом. Что же делать? Бороться с общественным мнением? Бороться с собой? Или плюнуть на все, приняв правила игры, в надежде пройти по тонкой нити между смертью и безумием?

Бадей Сергей – Курс боевого мага

Автор: Сергей Бадей

Серия: Лукоморье #1

Обычный школьник случайно обнаруживает в себе способности к магии и тут-же выясняет, что на земле магия не т чтобы запрещена, но каждого обладающего магическими силами еще в раннем детстве отправляют в другой мир. И хотя его самого почему-то сразу не заметили, но отправляться в другой мир все равно придется. Тем более что по возрасту он как раз подходит для поступления в местную школу

Аксенов Данил – Самозванец

Автор: Аксенов Данил

Серия: Самозванец #1

Есть множество героев. Храбрых, сильных, непобедимых. Безумно везучих и всеми любимых. Героев, которых ждут пророчества и артефакты. Но эта книга не о них. Она о человеке, который кажется обычным. Он не храбр и не труслив. Он не счастливчик, но и не неудачник. Он просто современный человек, который что-то умеет, кое-что знает, о чем-то догадывается. И в этом, только в этом его преимущество. Когда он совершает ошибку и оказывается в мире, где царит средневековье и разум уступает грубой силе, сможет ли выстоять в борьбе? Да и вообще, есть ли смысл сражаться с множеством могучих врагов, если сам очень слаб? Может быть, нужно просто затаиться, дрожа от страха каждую минуту своей жизни? Есть ли возможность у человека, не имеющего особенных способностей, бросить вызов всем и изменить мир?

Аксенов Данил – Победитель

Автор: Аксенов Данил

Серия: Самозванец #2

Выходец из нашего мира оказывается в странном месте. Там царят Средневековье и магия. Магические способности героя невероятно слабы, но он находит возможность казаться могущественным. Пытаясь выжить, думая лишь о собственной безопасности, словно по насмешке судьбы получает трон. На него сваливаются груз проблем по развитию небольшого и отсталого государства и угроза войны с соседями.

Ходаницкий Евгений – Под ногами идущего

Автор: Ходаницкий Евгений

Не важно что мир уже не тот в котором ты родился, не имеет значения что собственные возможности для тебя такая же загадка как и для остальных важно то, что ты уже стал для этого мира своим и тебя ждет твой путь. Каким он будет решать только тебе. Но прежде всего придется стать тем кто сможет в этом мире выжить. И с каждым часом почему-то все больше крепнет уверенность, что скучать не придется...

Сергей Садов – Начало Пути

Автор: Сергей Садов

Серия: Ледяная принцесса #1

Дети бывают порой весьма жестоки... А дети, которые учатся в магической академии, — тем более. Особенно с теми, кто чем-либо не угодил Ледяной Принцессе Лейнаре из Древнего Рода Геррая. Лейнаре все равно, кто перед ней — отпрыск аристократического рода или простой горожанин, профессор магии или... друзья из обыкновенной российской школы-интерната. Ведь Ледяная Принцесса, чье сердце надолго сковано жаждой мести, умеет с легкостью ходить между мирами. Но поможет ли ей это умение, когда наступит время отомстить?..

Атаманов Михаил – Друзья и магия

Автор: Атаманов Михаил

Серия: Серый Ворон #3

Книга является третьей частью цикла "Серый Ворон", рассказанного на этот раз от лица школьной подруги героя. Девушка-маг. Целеустремлённая, расчётливая, холодная, беспринципная. На первый взгляд кажется, что персонаж с таким характером не может вызывать симпатии. Однако за этой скорлупой скрывается легкоранимая добрая девушка, прекрасная надёжная подруга, способная к самопожертвованию ради друзей.

Атаманов Михаил – Прорыв в Эрафию

Автор: Атаманов Михаил

Серия: Серый Ворон #1

Жанр фэнтези, в книге присутствуют эльфы-гномы, магия, нежить и прочие традиционные атрибуты этого сказочного жанра. Собственно, изначально это и было небольшой сказкой, рассказанной собственному сыну. Сюжет ему безумно понравился, потребовалось продолжение, затем ещё, так и появилась эта книга

Атаманов Михаил – Дорога к рыцарству

Автор: Атаманов Михаил

Серия: Серый Ворон #2

Книга является продолжением первой части, но рассказана от лица другого персонажа. Книга поможет читателям взглянуть на уже известные им по первой части и новые события с другой точки зрения. В контраст к герою-вору сейчас исключительно честный и несколько прямолинейный герой, который пытается сохранить свою детскую наивную любовь к однокласснице в условиях обилия соблазнов чужого реального мира.

Далин Максим – Моя Святая Земля

Автор: Далин Максим

Избранный, попаданец, благой король, спрятанный в младенчестве от врагов и призванный спасти страну, когда пробил его час. Штампы, штампы, штампы, самоцветы вечных сюжетов, затоптанные стадами эпигонов, словно ступени храма - подошвами праздных туристов. В ноосфере, где добро давно уж даже не с кулаками, а с мечом и магией, бластером и водородной бомбой, где положительный герой - давно уж не ходячий рупор добродетелей, белый, нудный, приторный, как комок в манной каше, а бравый молодец, что успевает ударить или выстрелить первым, нет места роману о праведнике. Он скучен, благополучный мальчик из хорошей семьи, недоросль и недоучка? Он смешон, Иванушка-дурачок, заводящий мирные беседы с демонами и драконами? Он нелеп, белый воин, не умеющий ездить верхом, вооружённый улыбкой, шоколадкой да аспирином? Кому он нужен в аду, где весело пилят откат, - наивно нагая душа среди душ, облачённых в доспехи? И что он может, один - против сплочённого ада? Только благородно погибнуть? Вы уже решили? Но погодите опускать пальцы, почтенная публика.

Метельский Николай – Меняя маски

Автор: Метельский Николай

Серия: Унесенный ветром #1

Мир, японских анимационных фильмов о Обычном Японском Школьнике. Мир, в котором все завязано на боевые искусства и противостояние крупных кланов внутри государства.

Метельский Николай – Теряя маски

Автор: Метельский Николай

Серия: Унесенный ветром #2

Даже самый лучший план действует лишь до начала его осуществления. Эту мудрость в очередной раз ощутил на себе Максим Рудов (он же Сакурай Синдзи), распланировавший свою жизнь до совершеннолетия. Но вот счастливая случайность — и наш герой оказывается в центре набирающей ход горной лавины событий. Взаимоотношения с аристократами, проблемы с конкурентами, начинающаяся война с боссом одной из преступных гильдий… А еще школа, друзья и люди, зависящие от него. Уже сброшена маска обычного японского школьника, маска бойца ранга Ученик для все большего числа окружающих не в состоянии скрыть реальную (или почти реальную) силу героя, маска вора-виртуоза Токийского Карлика становится все более неудобной. И приходится прилагать все большие усилия для того, чтобы не слетела маска, прикрывающая лицо Патриарха. Но Макс не зря стал самым молодым ведьмаком ранга Абсолют. Да, ни один план не выдержал столкновения с реальностью, но цель осталась неизменной. Как и девиз ведьмаков: «Во Славу мою, во Имя мое»

Метельский Николай – Чужие маски

Автор: Метельский Николай

Серия: Унесенный ветром #3

Идти вперед, побеждать, возвышаться — таков его путь. Сакурай Синдзи сделает все, чтобы подняться выше. Чтобы ни от кого не зависеть. Искать верных людей, союзников, зарабатывать деньги. Воевать. Ведь именно в бою ведьмак становится сильнее. И именно бой срывает маски: и свои, и чужие.

Журавлев Владимир – Неудачная реинкарнация

Автор: Журавлев Владимир

Помимо много чего еще, здесь рассказывается о жизни мальчишки, готового биться за справедливость против всего мира. Пришлось наделить героя способностью сохранять память при очередной реинкарнации, иначе бы получился не роман, а короткая эпитафия

Дравин Игорь - Чужак

Автор: Дравин Игорь

Цикл: Чужак

Герой спонтанно переносится в другой мир, обладая навыками рукопашного боя, но здесь их ценность оказывается сомнительнойй. После проверки местной инквизицией его оставляют в покое и отпускают в «свободное плавание». Только вот ближайший город оказывается поселением местных охотников на нечисть. Причем источник нечисти располагается неподалеку и представляет собой как источник всевозможной заразы, так и место неисчислимых сокровищ