Techi-news.com : Техника, электроника, литература

Techi-news.com
Техника, электроника, литература

Войти
Имя: Новый
Пароль:

Распопов Дмитрий – Осколки Сердец

Автор: Растопов Дмитрий

Серия: Осколки сердец #1

Книга начинается в лучших традициях романтического фентези – два любящих сердца, которым не суждено быть вместе.. Вот только влюбленный герой принадлежит к рассе вампиров а девушка на которую он претендует – эльфийка. И ни при каких обстаоятельствах ее родные не позволит им быть вместе. И он, фактически подросток, не имеет никаких шансов против целого эльфийского королевства. Значит нужна сила. И герой решает, что не остановится ни перед чем. Конечно же он находит учителя, который учит его владению оружием и проводит ритуал по пробуждению магических сил. Вот только все имеет свою цену. И за магическую силу герой расплачивается меткой проклятого клана, которая делает его желанной жертвой своей-же расыы. Да и внешность сильно меняется не в лучшую сторону.

Только вот магическая сила ничего не значит без умения ее применять. А применить ее можно только в бою. И герой начинает оттачивать свое мастерство, причем ему все равно кто против него – вампиры, люди, эльфы... Фактически он не имеет никаких привязанностей и целей в жизни, кроме как стать сильнее. И ему это удается, ценой сотен и тысяч убитых им разумных. В конце концов он все таки набирает достаточно сил, чтобы бросить вызов эльфам. Только вот даже его сил может оказаться недостаточно, ведь они воюют с вампирами непервый год и лучше других знают их слабые стороны

Мир магии, в котором рассы воюют между собой. Но в целом равновесие между ними соблюдается. Вот только ожесточенный может его пошатнуть, если конечно сможет вырасти до полноценного Рыцаря смерти. Для этого ему всего лишь нужно убивать. Людей, орков, эльфов. И тогда королевства столкнувшись с реальным террором, вынуждены будут пойти ему навстречу.

Герой из наивного подротка плавно превращается в совершенно безжалостного убийцу, все помыслы которого направлены на собственное усиление. Единственное что осталось в нем человеческого – это любовь, ради которой он собственно и стал таким. В остальном здесь не приходится ждать жалости, кровь льется рекой. Закономерным было бы, что его избранница не смогла бы принять такого жестокого убийцу, ведь она знала его обычным пареньком. Но здешний мир жесток, и даже несмотря на многочисленные жертвы среди собственных сородичей девушка все равно продолжает любить.

Герой идет к своей цели не останавливаясь ни пред чем.

Герой конечно силен, но силы растут постепенно и вполне закономерно

Романтическая линия, на которой собственно и построен весь сюжет

Жестокий и кровавый убийца остается любщем и любимым, что несколько странно с точки зрения психологии

Излишняя кровавость и тысячи трупов