Techi-news.com : Техника, электроника, литература

Techi-news.com
Техника, электроника, литература

Войти
Имя: Новый
Пароль:

Распопов Дмитрий – Рыцарь смерти

Автор: Растопов Дмитрий

Серия: Осколки сердец #2

Герой добился своего – вернул свою любовь и даже смог возвратиться в отчий дом. Но цена оказалась очень высока, и теперь он является мишенью для всех желающих уничтожить новоявленного рыцаря смерти и стать повелителем всех вампиров. Нет, благодаря своим магическим силам герой может противостоять почти кому угодно. Но каждый день ждать появления убийц также не самый лучший вариант. Поэтому герой решает отправиться на поиски древнего артефакта, который сможет обеспечить его безопасность. Его путь лежит на другой континент, где он обнаруживает наследие последнего из предыдущих рыцарей смерти. Оказывается, что его способности могут привести к преждевременной смерти, и для того, чтобы этого избежать, ему придется следить за количеством убитых им (что с учетом событий предыдущей книги совсем не помешает). Причем вместе со знаниями о своих способностях герой лишается возможности применять классическую магию. Теперь он должен использовать только способности рыцаря смерти. Причем теперь его арсенал не только ограничен, но и завязан на душах убитых им, что сильно усложняет жизнь.

После достаточно кровавой и жестокой первой книги герой перестал оставлять за собой горы трупов. К тому же новые возможности не используют его магические способности, а требуют кропотливого сбора душ (причем постоянно нужно следить, чтобы не переборщить с количеством убитых и не покинуть мир навсегда). Автор кропотливо проработал весь арсенал рыцаря смерти, с описанием всех способностей и учетом необходимого количества душ. Поэтому в чем-то книга напоминает похождения героя компьютерной игры нестандартного класса, который имеет свое «дерево развития» и использует вместо манны души. Во всем остальном книга больше склоняется к приключенческому жанру с путешествиями герояя в поисках древнего артефакта и противостоянием заносчивым эльфам.

Герой теряет свою магическую мощь и получает новые, не менее мощные, способности

Кропотливая проработка автором всех способностей рыцарей смерти

Книга стала менее кровавой, хотя герой все равно не сильно рефлексирует по поводу лишних жертв

Менеджмент душ, который больше характерен для какого-нибудь лит-РПГ, тем не менее вносит разнообразие, особенно после того, как в предыдущих книге герой побеждал всех просто магической мощью.

Все так-же сложно кому-либо противостоять силе героя