Techi-news.com : Техника, электроника, литература

Techi-news.com
Техника, электроника, литература

Войти
Имя: Новый
Пароль:

Сергей Садов – Начало Пути

Автор: Сергей Садов

Серия: Ледяная принцесса #1

Подростковое фэнтези про совсем не подростковые проблемы. Когда ты принадлежишь к элите империи, то это накладывает на тебя определенные обязанности. Но что делать, если тебе только семь лет, а твоих родителей ценой своей собственной жизни защитили империю. Все чего ты хочешь это найти человека, который тебя поймет и получить возможность стать сильнее. К счастью искренние желания сбываются, если ты конечно наслеждник древнего рода и хранитель его сил.

Героиня подросток, всеми возможными путями развивающая свои силы. В семь лет она пожелала две вещи – возможность стать сильнее и друга. И силы ее рода исполнили оба желания. Причем она получила отнюдь не просто силу – она получила возможность учиться. А благодаря различной скорости течения времени у нее появилась фора перед сверсниками. К тому-же она не теряет времени и старается получить максимум возможного. Ведь мир без магии предоставляет множество возможностей.

Мир магии с империей, в которой существуют несколько древних аристократических родов, которые не могут претендовать на власть и благодаря этому являющиеся ее надежной опорой. Этому способствет родовая магия и немалые возможности их членов. Главная героиня как раз и становится наследницей одного из этих родов, причем накануне назревающиего государственного переворота. А поскольку она хранительница империи, то как раз и должна противостоять заговрощикам, которые к тому-же шесть лет н7азад убили ее родителей. И все эти шесть лет она посоянно тренировалась, наращивала магические возможности и училась воевать вообще без магии. Ведь в ее мире на магию полагаются во всем, даже в мелочах. И отказ от ее использвания позволит получить преимущество тогда, когда нужно оставаться незаметными.

Ну а мир, который героиня периодически посещает – мир современной России. Причем первоначально она вступает в контакт с олигархом и его сыном, которые начинают активно помогать ей во всех начинаниях – в обучении, изготовлении артефактов и вообще всячески ее морально поддерживают.

В принципе в первой книги можно наблюдать только завязку сюжета. Ведь героиня хоть и считается гениальной для своих лет, но в открытом противостоянии с взрослыми магами все равно не сможет ничего сделать. Поэтому она готовится к назревающим событиям и поступлению в школу боевых магов. Ну а помагать ей будут друзья из нашего мира, которых она постаралась научить основам магии и боевым навыкам. К тому-же попав из нашего мира в мир богатый манной, подростки вполне способны удивить магов.

Книга отличается детальной проработкой принципов магии и ее законов, которые не завязану на голую силу, а имеют множество других параметров. И даже из практически нулевого магического фона на земле можно извлечь пользу – как если тренироваться при повышенной гравитации, а затем сражаться при обычной.

Книга остается простой и понятной для подростков, но в то-же времы подымаются серьезные вопросы по поводу власти и ее защиты. Кроме того практически отсутствуют логические нестыковки (кроме игр со скоростью течения времени, которые и сами герои плохо понимают). Остааются только положительные впечатления. Единственно, что это явно только первая книга уикла, и основные действия еще в будущем

Позитивное фентези про подростков для любых возрастных категорий

Проработанная автором концепция магии

Героиня сильна,но достигла всего и благодаря высоким начальным возможностям и благодаря постояннному труду