Techi-news.com : Техника, электроника, литература

Techi-news.com
Техника, электроника, литература

Войти
Имя: Новый
Пароль:

Стимпанк

Фантастика, в которой акцентируется внимание на альтернативном варианте развития технологий, ограниченным применением паровх машин, отсутствием электроники. При этом электроника заменяется на механику, причем получившиеся устройства обладают намного более широкими возможностями, вплоть до создания роботов. С социальной точки зрения действие напоминает викторианскую англию

Пехов Александр – Ловцы удачи

Автор: Алексей Пехов

Сложно убежать от своего прошлого. Для этого придется преодолеть множество трудностей и оказаться на другом конце света, в стране теплого солнца, ласкового океана и тропических островов. Где небо бороздят воздушные пираты и лихие капитаны, процветает разбой и контрабанда, рекой льется ром и все уважают летунов. В мире на границе Изнанки всех ловцов удачи ждут головокружительные приключения и чудеса на виражах.

Врочек, Обедин – Дикий талант

Автор: Обедин Виталий

Автор: Врочек Шимун

Серия: Дикий талант #1

Паук Дакота, беспамятный убийца, покрытый татуировками с головы до ног. На первый взгляд и не скажешь, что этот варвар заложил дьяволу душу - причем, кажется, уже в седьмой раз... или в восьмой? Ришье Лисий Хвост из рода колдунов и оборотней. Молодой аристократ с прекрасными рекомендациями: бродяжничество, актерство, служба в наемниках. Ах да, еще он ненавидит големов. Ну, с кем не бывает. Кастор ди Тулл, последний из рыцарей Ордена Экзекуторов. Умен, смел, честен, бывший пират. Отвратительно обращается с женщинами. Рыцаря можно понять - из-за женщины убили всех его братьев по ордену. Теперь осталось только выяснить, кому из них достанется Дикий Талант, и почему они до сих пор живы. Ну, по крайней мере, жив хоть кто-то из них.

Щербаков Иван – Заговор повелителей

Автор: Щербаков Иван

Многолетняя война между магами и защитниками Райнана завершилась поражением первых. Побежденные обязались соблюдать установленные порядки, за что официально получили права равных. Жизнь неспешно вернулась в привычное мирное русло, и, казалось бы, ничего не предвещало новых беспорядков. Но властолюбивые гордые маги не могли так просто забыть горечь унижений, постигнувшую их после войны. Собравшись с новыми силами, воспитав молодое поколение, они решили вернуть себе утраченное величие...

Костин Константин – Белое на белом

Автор: Костин Константин

Страны - как люди. Жертвой преступника может стать любой человек, неважно, хорош ли он или плох. Жертвой агрессии может стать любая страна. Не потому, что ею управляет тиран, не потому, что в ней живут плохие люди. Просто потому, что кто-то богатый решил стать еще богаче. Можно сдаться, можно сказать, что враг силен и сопротивлятсья ему бесполезно. А можно решить дать отпор. И победить.

Харп Виктор - Мастер белого шума

Автор: Харп Виктор

Что самое страшное для магов? Маг, который круче. Но это частный случай. А глобальный как раз мой случай - анти-маг. Так поначалу понимали мой дар, как анти-дар. Кто ж знал, что все окажется еще хуже?

Демченко А.В. - Хольмградская история

Автор: Демченко А.В.

Серия: Хольмградская история

Бывший разведчик внезапно переносится в мир, похожий на царскую Россию 19 века. Но в отличие от нашей ревльности здесь повсеместно используется местный аналог магии, почти во всем заменяющий технику. Герой сразу-же попадает в руке местной секретной службы, и после исследований признают неопасным. Конечно просто так его отпустить не могут, поэтому он поступает на службу в это же заведение.