Techi-news.com : Техника, электроника, литература

Techi-news.com
Техника, электроника, литература

Войти
Имя: Новый
Пароль:

Трусов А.С. - Колонист

Автор: Трусов А С

Главный герой подросток, а точнее он и его сестра выживают в полузаброшенном городе, который выполняет роль местного гетто. Ну а поскольку для выживания могут пригодиться любые возможности, то они не против стянуть то, что плохо лежит. Вот только вместе с нужными вещами у них в руках оказываются секретные данные, которые представляют ценность для сильных мира сего. И при попытке обменять данные на жизнь сестры вмешиваются спецслужбы и герой оказывается в центре противостояния уже более высокого уровня. Ну а поскольку он смог выжить и помог выжить другим, его не ликвидируют, а просто ограничивают его общение с внешним миром. Причем для этого выбирают не тюрьму, а научный лагерь, в котором готовят будущих колонистов. Тут то и начинают раскрываться таланты детей, которые не только способны выжить в невозможных условиях, но и обладают немалым интеллектом и талантами.

Герои не обладают сверхсилами, их им заменяет запредельная сообразительность и немалый багаж знаний, который они получили в детстве. Ну а поскольку они поставили цель попасть на другую планету, то они активно начинают планировать строительство будущей базы. Ну и постепенно выясняется, что к ним присоединяется большая и наиболее талантливая часть будущих колонистов. Герой техник и его сестра гениальный программист пытаются смотреть на проблемы с другой стороны и не оставляют окружающим никаких шансов помешать своим планам.

Тоталитарное государство, возглавляемое диктатором, тахнологии недалекого будущего. Интересно наблюдать именно за процессом планирования первой экспедиции, когда с помощью мозгового штурма пытаются подобрать то, что нужно взчть с собой. Ведь масса ограничена, а помощи от земли можно ждать очень долго. Практически все участники будущей экспедиции не просто отрабатывают зарплату, но действительно пытаются привнести что-то новое. И наши герои со своми талантами быстро находят свое место.

Не закончена