Techi-news.com : Техника, электроника, литература

Techi-news.com
Техника, электроника, литература

Войти
Имя: Новый
Пароль:

Фантастика

Классическа фантастика

Горелик Елена – Имя твоё - человек

Автор: Горелик Елена

"Главный герой, волею случая оказавшись в космосе, находит верных друзей, обзаводится космическим кораблём, могучим оружием, инопланетными сверхвозможностями, и начинает успешно вмешиваться в галактическую политику..." В этой книге вы ничего подобного не найдёте. То есть, с друзьями-то героине как раз повезло, а вот со всем остальным - увы. Корабль отобрали, сверхвозможностями не наделили, а к Большой Политике её подпустят разве что в виде разменной пешки. Землян там, вопреки мнению самих людей, никто не ждёт. Но не всё так грустно, когда есть выбор - уныло жить гастарбайтерами где-то за Малой Медведицей, или, играя в кошки-мышки со смертью, вернуться домой. Не всё потеряно, когда необъяснимое родство душ заставляет забыть о том, что они "разные звери". И тогда встаёт, пожалуй, главный вопрос: кто же больше заслуживает права называться Человеком?

Роуд Макс – Ареальность

Автор : Роуд Макс

История жизни человека, неожиданно попавшего в поле зрения некой Системы, управляющей всем миром. Постоянно попадая в новые реальности, он, в отличие от окружающих, остается самим собой, помнит прошлое и постоянно развивается. Кому нужны его новые качества и к чему это приведет? Что такое Система и Кто ей управляет? Наша жизнь - это реальность, или воспоминания всего лишь подставляются некой программой? Жизненная правда, разбавленная легкой философией, интересные диалоги, характерные персонажи, сложный интересный сюжет - вот что такое "АРеальность"!

Пехов Алексей – Мастер снов

Автор: Алексей Пехов

Автор: Турчанинова Наталья

Автор: Бычкова Елена

Серия: Мастер снов #1

Сон — это то, в чем мы нуждаемся постоянно. Без еды человек может прожить месяц, без воды неделю, если полностью лишить его сна, он сходит с ума на пятые сутки и умирает. В мире сновидений не действуют законы морали, человеческого общества и государства. Сон не ограничен в пространстве и времени, минута здесь с легкостью растягивается на год, а месяц сжимается до секунды. Он беспределен и вечен, захватывает целые материки, вселенные и тысячелетия. Способен рассыпаться от прикосновения крыла бабочки, и его не в силах разрушить самый громкий крик.
Во сне мы беспомощны и всесильны. В нем таятся чудовища и прекраснейшие существа. Это время отдыха, гениальных открытий, исполнения мечты, невообразимых кошмаров, наслаждения, иллюзий, исцеления, покоя, смерти.
Его власти не в силах сопротивляться ни люди, ни животные, ни боги…

Тищенко Владимир – Проект 22/17

Автор: Тищенко Владимир

Как это часто бывает с людьми, в одной секретной лаборатории ученые пытались создать одно, а создали совершенно другое. Так я и обрел свой шанс на существование. Вы правильно догадались, я и есть ИИ. Эта история— моя летопись. История того, как я вижу окружающий мир и какое место в нем отвожу вашей расе. Хотите узнать как все начиналось и к чему привело мое создание? Тогда приготовьте ваши несовершенные визоры, поскольку символов будет много.

Шумил Павел – Этот мир придуман не нами

Автор: Шумил Павел

Перед вами роман о нелегкой жизни и героических буднях героев дальнего космоса (ЗАЧЕРКНУТО) Это производственный роман о трудовых буднях маленькой группы прогрессоров, несущих свет знаний толпам диких (ЗАЧЕРКНУТО) (ЗАЧЕРКНУТО, ЗАЧЕРКНУТО, ЗАЧЕРКНУТО) Однажды в далекой-далекой галактике... (Блин! Уже где-то было...) К черту! Потом что-нибудь придумаю. Итак...

Энвэ Мартин – Самые яркие звёзды

Автор: Энвэ Мартин

Серия: Колыбель #1

Заканчивается детство человеческой цивилизации. Единое государство людей - Конфедерация - находится на пике своего благоденствия. Из почти тридцати девяти миллиардов людей тридцать по-прежнему обитают в Солнечной системе, семь - в полусотне звёздных систем Сферы Провинции, находящихся в пределах тридцати световых лет от неё. Чуть больше миллиарда проживают на сотнях планет Сферы Периферии, расположенной на расстояниях от тридцати до девяноста пяти световых лет. Лишь десяток миллионов населяют Глушь и Дикие Земли. Ничто не предвещает грядущие перемены...

Тармашев Сергей – Война

Автор: Тармашев Сергей

Цикл: Древний #3

Не успев разобраться с внутренними врагами человечество оказывается втянуто в галактическую войну. Теперь уже приходится наращивать силы и строить боевой флот, от которого хотели отказаться за ненадобностью. Только вот воевать могут только те, чья психика достаточно гибкая и еще не выработалось стойкое нерпиятие насилия. Вот т выходят в бой 16 летние бойцы и 20 летние «ветераны». Ну и конечно всегда найдется место для «древних», которые могут своими боевыми качествами дать фору даже инопланетным противникам

Тармашев Сергей – Корпорация

Автор: Тармашев Сергей

Цикл: Древний #2

Дальнейшее развитие идеи посапокалиптического общества без насилия, только теперь силам добра противостоит «диктатор», который для контроля над человечеством использует личную армию из «морализованных» людей, преданных лично ему. И конечно же единственный кто сможет противостоять ему – ставшие страшной сказкой древние воины, которые в официальной истории представлены средоточием зла.

Тармашев Сергей – Катастрофа

Автор: Тармашев Сергей

Цикл: Древний #1

Остатки человечества, чудом выжили в ядерной войне и решили, что в новых условиях нет места насилию. Но всегда найдутся проблемы, которые нужно решать с помощью силы. Ведь на поверхности идет бурная эволюция уцелевшей вауны. А внутри убежищ всегда найдутся те, кто недоволен создавшимся положением и захочет все изменить, если не силой, то обманом. Именно для таких случаев сущесвтует команда «внешних», солдат, получивших смертельную дозу облучения ,которые спят в анабиозе в ожидании появления лекарства или необходимости в их профессиональных навыков.

Ник Трой – Машина Ненависти

Автор: Ник Трой

Серия : Машина Ненависти #1

Сын олигарха убил человека — убил глупо, цинично, бессмысленно.Хакер Данил Суворов aka Neo_Dolphin получил необычный заказ.Веб-дизайнер Далия Верникова aka Cherry работала над оформлением частной вечеринки.Профессиональный киллер Волошин должен был разрешить очередную «проблему».Все эти люди даже не были знакомы между собой — до тех пор, пока с места не тронулась Машина Ненависти.А потом Москва содрогнулась...

Далин Максим – Зеленая кровь

Автор: Далин Максим

Антиутопия. Действие происходит в мире, где звери могут притворяться людьми, а люди довольно часто оказываются подделкой под самих себя

Шауров Эдуард — Оракулы перекрестков

Автор: Шауров Эдуард

Есть два пути, — объяснил Дуг. — Или ты получаешь знание от органов чувств, и тогда оно называется эмпирическим, или оно само появляется в твоей голове, и тогда это называют a priori

Борисов Олег – Док

Автор: Борисов Олег

На войне нет правых и виноватых, нет вечных трусов или безбашенных героев. Есть только выжившие в аду или навсегда оставшиеся в чужих джунглях. И лишь один человек стоит на грани жизни и смерти, пытаясь дать последний шанс боевым товарищам. Вернуть к жизни, отвоевав еще один вздох, еще один удар сердца. Или навсегда закрыть глаза другу, прикрывшему спиной бойцов сводной бригады спецназа... Нескладный доктор, волею судеб заброшенный на чужую войну. Старина док... Всем не вернувшимся с полей сражений посвящается...

Метельский Николай – Меняя маски

Автор: Метельский Николай

Серия: Унесенный ветром #1

Мир, японских анимационных фильмов о Обычном Японском Школьнике. Мир, в котором все завязано на боевые искусства и противостояние крупных кланов внутри государства.

Метельский Николай – Теряя маски

Автор: Метельский Николай

Серия: Унесенный ветром #2

Даже самый лучший план действует лишь до начала его осуществления. Эту мудрость в очередной раз ощутил на себе Максим Рудов (он же Сакурай Синдзи), распланировавший свою жизнь до совершеннолетия. Но вот счастливая случайность — и наш герой оказывается в центре набирающей ход горной лавины событий. Взаимоотношения с аристократами, проблемы с конкурентами, начинающаяся война с боссом одной из преступных гильдий… А еще школа, друзья и люди, зависящие от него. Уже сброшена маска обычного японского школьника, маска бойца ранга Ученик для все большего числа окружающих не в состоянии скрыть реальную (или почти реальную) силу героя, маска вора-виртуоза Токийского Карлика становится все более неудобной. И приходится прилагать все большие усилия для того, чтобы не слетела маска, прикрывающая лицо Патриарха. Но Макс не зря стал самым молодым ведьмаком ранга Абсолют. Да, ни один план не выдержал столкновения с реальностью, но цель осталась неизменной. Как и девиз ведьмаков: «Во Славу мою, во Имя мое»

Метельский Николай – Чужие маски

Автор: Метельский Николай

Серия: Унесенный ветром #3

Идти вперед, побеждать, возвышаться — таков его путь. Сакурай Синдзи сделает все, чтобы подняться выше. Чтобы ни от кого не зависеть. Искать верных людей, союзников, зарабатывать деньги. Воевать. Ведь именно в бою ведьмак становится сильнее. И именно бой срывает маски: и свои, и чужие.

Скиф – Восхождение наемника

Автор: Скиф

Серия: Восхождение наемника #1

Ты выходец из детдома – без родных, связей, денег. Что тебя ожидает во взрослой жизни – жалкое существование или быстрая карьера в местных уличных бандах? Вот только если ты с самого начала задался целью добиться в жизни успеха, и каждый день работал над достижением своей цели, то во взрослой жизни для тебя все может измениться.

Костин Константин – Белое на белом

Автор: Костин Константин

Страны - как люди. Жертвой преступника может стать любой человек, неважно, хорош ли он или плох. Жертвой агрессии может стать любая страна. Не потому, что ею управляет тиран, не потому, что в ней живут плохие люди. Просто потому, что кто-то богатый решил стать еще богаче. Можно сдаться, можно сказать, что враг силен и сопротивлятсья ему бесполезно. А можно решить дать отпор. И победить.