Techi-news.com : Техника, электроника, литература

Techi-news.com
Техника, электроника, литература

Войти
Имя: Новый
Пароль:

Харп Виктор - Мастер белого шума

Автор: Харп Виктор

Школа магии, вступительные экзамены, обычное начало. Только вот главный герой не обычный подросток, пришедший учиться магии. Он родился с уникальными способностями противоятоять упорядоченности магии, и способен одним своим присутствием не просто уничтожать магию, но даже лишать магов способности ее применять. Почти всю сознательную жизнь он скрывается от властей, ведь маги играют огромную роль в государстве и в рядах его противников. Выросший на улице, среди приютивших его цыган, он пытается разобарться в том, что же произошло с его родителями, которые официально мертвы. Для этого он пытается затеряться в толпе будущих студентов и проникнуть в школу, где среди прочего находится его дед. Вот только незаметно проникнуть не получается, и не остается другого выхода, кроме как игры в кошки мышки с разыскивающими его властями.

Герой никакого отношения к магии не имеет, он наоборот разрушает все магическое. Толшько вот из-за этого его ищут все: Ищут маги, которые не могут пройти мимо такого феномена, для которых его способности особенно опасны. Ищут местные военные, которые в кулуарных политических играх противостоят магам. Ищет разведка соседних государств. Его единственный шанс – замаскироваться под потерявшего магические мпособности студента. В этом ему помогает подарок цыган – возможность маскироваться под чужую личность. Только вот не все так просто с этим подарком. Да и круг преследователей сужается.

Слегка мрачноватый мир, противостояние спецслужб и попытки вычислить героя. Сам герой пытвется выжить, ведь кроме уничтожения магических проявлений он не обладает другими сверхспособностями. И единственный шанс в противостоянии с государственной машиной – скрытность.

В процессе написания

Магическое государство, которое по уровню развития соответствует не средневековью а 19-20 веку.

Герой антимаг и вообще олицетворение хаоса

Сюжет скорее детективный, практически отсутствуют бои

Несколько мрачноватое повествование

Фэнтези Стимпанк