Techi-news.com : Техника, электроника, литература

Techi-news.com
Техника, электроника, литература

Войти
Имя: Новый
Пароль:

Шумил Павел – Этот мир придуман не нами

Автор: Шумил Павел

Как и все книги автора кгига в первую очередь несет огромный заряд позитива. Да задесь нашлось место и крови, и предательству и кхм, своеобразной любовной линии. Но в первую очередь это представитель старой научной фантастики, в которой главные герои в первую очередь ученые и исследователи, а уже во вторую – воины.

Сюжет наиболее близок к Стругацким с их «трудно быть богом». Только люди совсем не скрывают своего присутстивия. Да и сложно было бы им замаскироваться, учитывая что планета заселена прямоходящими разумными кошками. Цель же у экспедиции очень простая – подтолкнуть цивилизацию в ее развитии. А для этого нужно сильное государство, которое сможет дать толчок в развитии и остальному населению. Первый контакт прошел вполне успешно и завязались дружеские отношения с одним из правителей кошачьих. Вот только в любом государстве находится множество претендентов на высокие посты, и эти претенденты не гнушаются покушениями на убийство и даже открытыми попытками государственного переворота.

Человечество давно покорило звезды и обладает огромным количеством знания и технологий. Вот только на люди на чужой могут пользоваться только самыми простыми устройствами. Они конечно на голову превосходят местное население, вооруженное максимум мечами и арбалетами. Но люди не всесильны и вполне могут пострадать в разворачивающемся конфликте

Главный герой – коренной житель планеты, рабыня, подаренная правителем людям. Только вот ни о каком рабстве в команде людей не может быть и речи. И молодая кошка становится младшим членом команды. Причем полноправным, с правами и обязанностями. Ну а дальше остается только наблюдать, как команда людей идет к своей цели. Причем для них нет непреодолимых препятствий, а любые проблемы решаются шутя.

Классическая школа научной фантастики, с мудрым и бескорысным человечеством

Нет нерешаемых проблем, если ты представитель команды прогрессоров

Юмор и общая легкость повествования

Наивность и детская непосредственность местных жителей

Свеобразная любовная линия