Techi-news.com : Техника, электроника, литература

Techi-news.com
Техника, электроника, литература

Войти
Имя: Новый
Пароль:

Щербаков Иван – Заговор повелителей

Автор: Щербаков Иван

Мир магии, в котором маги разделились на несколько враждующих лагерей. Маги света и тьмы используют привычные заклинания. В то время как «защитники» пошли по другому пути, и воплотили свои магические силы в собственное оружие. Причем в отгремевшей войне победили именно защитники. Обычным магам оставили тоько два города, в которых они и обитают, не вмешиваясь в дела остальной части империи. И спустя многие годы они жаждут взять реванш.

Несколько сюжетных линий, в которых мы можем наблюдать судьбы представителей всех сторон. Это и маг, получивший задание достать древний артефакт. Это начинающие защитники, обладающие немалым потенциалом, но только учащимся его использовать. И молодая монашка, обладающая недюжиными магическими способностями. И маньяк, собирающий на улицах города жертвы для жертвоприношения. Все линии в конце концов сходятся в одном месте.

Действие происходит в процветающем государстве. Магией в большей или меньшей мере обладают все жители. В городе действует почти привычное нам телевидение, общественный транспорт, различные машины. Только работают они не на привычным нам принципах, а с помощью сил «мастеров металла», этаких механиков магического мира. В целом жизнь размерена, тем более что действие большей частью происходит в провинциальном городке. Только вот на улицах этого города орудует маньяк, убивающий свои жертвы без всякой причны. А под местным собором спрятан древний артефакт, который очень поможет магам в конфликте с защитниками.

Сложный сюжет, который к концу первой книги оставли большое количество вопросов без ответов. Если в первой части книги дейсвтие развивалось размеренно и неторопливо, то ближе к кульминации скучать уже не приходится. Ну и конечно же книга только начало цикла, в котором масштабы противостояния будут только расти.

Мир магии и техномагии, сильно отличающийся от привычного читателям фэнтези средневековья

Несколько разных героев, каждый со своим жизненным путем

Масштабы действия нарастают к концу книги

Загадки, которые не раскрываются до конца и оставляют простор для последующих книг

Начало книги достаточно вялое без особо активных действий, может отпугнуть читателя