Techi-news.com : Техника, электроника, литература

Techi-news.com
Техника, электроника, литература

Войти
Имя: Новый
Пароль:

Zang – Целитель

Автор: Zang

Серия: Дыхание времени #1

Главный герой не начинает свой путь с самого начала. Мы видим его уже одним из свмых могущественных магов местного королевства. Права он уже не учавствует в войнах и даже не преподает в местной академии. Он просто один из самых сильных и опытных магов. К тому-же он один из немногих, кто способен продлевать жизнь обычным людям, а это удовольствие стоит недешево. Таким образом у него было достаточно времени и возможностей, чтобы развивать свои магические силы. И когда в столице начинает разворачиваться восстание, его существование практически никто не принимает во в внимание. Вот только у героя есть собственные планы. И поскольку в них не входят беспорядки в столице, то у заговорщиков начинаются непредвиденные проблемы.

Мир магии, раскрытый от лица опытного мага. Поэтому практически не увидим, как живут простые люди, зато хорошо видно значение магии и ее возможности. Ну и конечно никуда не деться от магических артефактов из прошлого или созданных в результате экспериментов. Только вот ты уже далеко не молод, и все меньше вещей, которые могут вызвать интерес. Да и жизнь, хотя и так очень долгую, нельзя продлевать до беконечности.

Герой маг, который обладает огромными ресурсами и умениями. Соответственно в любой ситуации он может найти решение благодаря боевому опыту. Плюс запас артефактов и магических созданий, которые накопились за время его далеко не короткой жизни. Таким образом автор решает проблему «роялей в кустах». Да и вообще, кто будет ждать проблем от целителя?

Приключения целителя только начинаются, фактически всю первую книгу он только собирается в дорогу. Но в целом цикл обещает быть интересным

Умудренный жизнью маг – достаточно непривычный типаж для главного героя

Большие возможности находят логичное объяснение

Все таки герой силен настолько, что не оставляет никакого шанса противникам, причем его, почему-то, никто не принимает во внимание.